图书馆举行“万方杯”信息素养大赛校赛颁奖仪式

发布时间:2021年12月02日发布人:黄葵 来源: 浏览次数:

11月30日,“万方杯”信息素养大赛校赛颁奖仪式在花园路校区图书馆举行。为开展好此次大赛,自6月份开始,图书馆制定了详细的参赛活动方案,搭建了校级竞赛平台,并通过各系(部)进行广泛宣传动员,最终共有2636名学生报名参赛比赛经过层层选拔,评选出一等奖10名,二等奖15名,三等奖25名,机电工程系水利工程系获得最佳组织奖,信息工程系获得最优院系奖。

颁奖仪式上,图书馆馆长、副馆长以及获奖学生参加。馆长张艳萍在致辞中对各位获奖同学在比赛中的良好表现给予肯定,并表示信息素养的本质是信息时代同学们需要具备的一种基本能力,通过此次比赛,参赛同学在积极准备的过程中收获颇多,取得了良好的学习效果。随后,图书馆领导为校赛、省赛获奖学生和系别颁发荣誉证书和奖品。

此次比赛不仅有效提升了同学们的信息素养能力,也积累了丰富的参赛经验,为今后参赛取得更优异的成绩奠定了基础。

 

 

 

通过此次比赛,学校师生的信息素养状况得以呈现,也积累了丰富的参赛经验,全面提升了同学们的信息素养能力,持续应用到学习、工作和生活中,进一步实现知识迁移和技能养成,继续努力,不断提升自我,为明年在大赛中取得更好的成绩奠定了基础。

 

上一条:图书馆进行信息检索线下集中培训 下一条:图书馆空间设计征集活动成功落幕

关闭