图书馆进行信息检索线下集中培训

发布时间:2021年12月10日发布人:黄葵 来源: 浏览次数:


为了更好地为学校科教研服务、提高我校科教研及相关部门人员的信息检索与分析的能力,有效利用我校图书馆及馆际相关图书信息资源。在馆长张艳萍的组织下,2021年11月8日,在图书馆106室对馆内的专业技术系列老师进行了“信息技术”新课标下的信息检索的线上集中培训。

张艳萍指出,信息素养课程在高校的作用越来越重要,希望通过培训,能够提高图书馆职工对信息素养传递的技能,掌握和运用现代信息检索技术。

培训主要由中国图书馆学会阅读推广委员会的老师讲解,主要内容包括:1、信息技术课程的现状;2、学院授课计划;3、图书馆对信息素养推动的未来方向。

通过本次培训,提高了图书馆老师们对信息素养课程的认知,调动了大家进行文献信息检索的积极性,对于进一步提升文献检索能力具有积极作用。

下一条:图书馆举行“万方杯”信息素养大赛校赛颁奖仪式

关闭