图书馆关于数据库使用的通知

发布时间:2022年04月28日发布人:黄葵 来源: 浏览次数:

图书馆关于数据库使用的通知

各位老师:

为提升图书馆数据库使用的便捷性,助力我校教科研活动,针对目前使用中存在的主要问题,积极协商争取了以下补充服务:

一,图书馆以服务学校教科研为主要任务,在购买数据库时,主要以学校目前设置专业为依据进行,近年来由于我校专业范围扩大、知网等数据库专业类别分类过细、预算资金受限等原因,致使专业覆盖率没有达到100%,在后续购买时会继续加强调研,在资金允许的情况下争取覆盖到全部专业。目前有老师急需相关帮助的,可联系图书馆黄葵老师。

二,经与知网积极沟通,争取在原协议资源中增加了部分漫游账号,但资源有限,需要在使用时进行申请,按序使用。具体使用程序如下:

1、请需要开通“知网”漫游账号的老师先开通“知网”账号,再申请联通机构馆,最后填写下表,通过OA发送给黄葵老师,我们将及时为你开通。  

2、因为知网的数据库我馆没有全包,如果遇到无法下载的文献,也请通过OA发送给黄葵老师,图书馆尽力保障老师们的学习、教学与科研需要。

3、图书馆近期将对之前开通的“知网”漫游用户进行清理,腾出更多的资源给大家使用。


图书馆      

2022.4.26    

       

 



CNKI个人数字图书馆(漫游)开通申请表

姓名:


所属部门:


工号:


个人数字图书馆用户名:


联系方式:



申请须知
1、CNKI个人数字图书馆(漫游)开通期限目前最长为1个月,逾期将取消漫游,如需继续开通请重新申请。
2、用户在校外使用CNKI数据库时,请保护好自己的账号和密码,避免被盗用后恶意下载。
3、开通漫游后,如用户仍然无法使用,请与我们联系,联系人:黄葵(13629848431)。
4、由于目前能开通(漫游)权限的用户数量有限,我们将按用户申请时间先后顺序开通,对于申请后暂时无法开通的用户,请谅解。


申请步骤

1、首先必须创建个人馆,根据提示完成个人馆智能建馆并申请连通学校机构馆:详见链接 http://tsg.hwec.edu.cn/info/1103/2494.htm

2、完善表内信息,并将表格通过OA发送给图书馆黄葵老师。


上一条:河南水利与环境职业学院关于 开展第十三个“读书月”活动的通知 下一条:《公图艺术资源O2O服务平台》在我校开始使用啦

关闭